ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переголосование по кандидатуре Тимошенко откладывается: Ющенко обедает

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 16:45
0
16

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников опроверг информацию о том, что Президент Виктор Ющенко сейчас проводит консультации с лидерами депутатских фракций относительно повторного внесения кандидатуры лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

По словам Колесникова, сейчас Ющенко находится в Президент-отеле, где у Главы государства запланирована встреча на 15:00, которая продлится до 17:30.

Колесников отметил, что в отеле походит благотворительный обед, целью которого является помощь многодетным семьям, и это мероприятие было запланировано еще неделю назад.

Напомним, что ранее сама Тимошенко заявила, что дата нового голосования по кандидатуре премьер-министра будет определена после встречи лидеров фракций с Президентом Украины.

Следующее заседание Верховной Рады должно состоятся сегодня после 17:00.


Сегодня, 11 декабря, Верховная Рада не смогла назначить Юлию Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.

Как сообщил официальный сайт парламента, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях