ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не будет мешать повторному голосованию за Тимошенко

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 17:07
0
12

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что Партия регионов при повторном рассмотрении кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера Украины не будет препятствовать голосованию при условии, что будут соблюдено законодательство и регламент Верховной Рады.

"Партия регионов заблокировала работу Верховной Рады исключительно в связи с возможностью очередного нарушения закона и регламента работы парламента. Это единственная причина", сказал Янукович, комментируя сложившуюся во вторник в Верховной Раде ситуацию.

"Если порядок голосования за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра будет отвечать законодательству и регламенту Верховной Рады, а в нынешних условиях это предусматривает необходимость повторной процедуры рассмотрения этого вопроса, мы не будем препятствовать голосованию", сказал лидер Партии регионов.

Он отметил, что спикер Арсений Яценюк должен неуклонно соблюдать регламент парламента.

Отвечая на вопрос, потребует ли Партия регионов выполнения обещания Яценюка о том, что он сложит полномочия председателя парламента в случае провала голосования за Тимошенко, лидер Партии регионов отметил:

"Что касается заявления Арсения Яценюка, то это его личное дело. Кроме четкого и неуклонного соблюдения регламента, мы не ставим к председателю Верховной Рады никаких требований".

Кроме того, Янукович назвал заявление депутата фракции Партии регионов Инны Богословской о необходимости провести переговоры с президентом относительно формирования широкой коалиции "ее личной точкой зрения".


Сегодня, 11 декабря, Верховная Рада не смогла назначить Юлию Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.

Как сообщил официальный сайт парламента, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

После этого представители Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

После этого, по словам Юрия Луценко, депутаты от фракции Партии регионов повредили оборудование рабочего места председателя Верховной Рады.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях