ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ требует допуск к системе Рада

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 17:35
0
17

Служба безопасности Украины создала следственную группу для выяснения обстоятельств сбоя электронной системы Рада, который произошел во время голосования в Верховной Раде за кандидатуру Юлии Тимошннко на должность премьер-министра Украины.

Ведомство получило от группы народных депутатов обращение, которое также было адресовано Генеральной прокуратуре, с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц, которые, по их мнению, помешали работе системы Рада.

Как отметили в СБУ, обращение было рассмотрено в.и.о. руководителя ведомства Валентином Наливайченко, который поручил создать следственную группу из специалистов СБУ для проверки фактов, изложенных в обращении депутатов.

Кроме того, СБУ направила запрос к руководству аппарата ВР с просьбой предоставить допуск специалистам группы в здание парламента, а также предоставить допуск к компьютерной системе Рада и привлечь экспертов, которые были причастны к созданию указанной электронной системы, для выяснения обстоятельств сбоя, поскольку СБУ не имела отношения к ее созданию и не осуществляла обеспечение и контроль за работой этой системы.

В свою очередь, в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что это ведомство примет законное решение по этому поводу после того, как официально получит соответствующее заявление от председателя ВР Арсения Яценюка.

"Генпрокуратура пока не получала официального заявления. Если оно поступит в Генпрокуратуру, то обязательно будет рассмотрено в соответствии со ст. 94, 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины и будет принято соответствующее решение в отведенные законом сроки", говорится в сообщении.


Ранее народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что голосование в парламенте нужно провести без системы Рада, поскольку она была запрограммирована на 225 голосов.

Напонмим, депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с просьбой расследовать нарушение при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях