ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Если они будут голосовать бюллетенями, я буду рвать их пачками

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 18:40
0
14

Депутаты от БЮТ и НУ-НС инициируют повторное голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министр открытыми бюллетенями. В то же время Фракция Партии регионов выступает против изменения способа голосования.

В частности, депутат от НУ-НС Давид Жвания в кулуарах Верховной Рады сказал, что депутаты от коалиции не доверяют электронной системе голосования Рада и поэтому инициируют изменения процедуры голосования. По его словам, уже есть подписи необходимых 150 депутатов от НУ-НС и БЮТ с инициативой о смене процедуры голосования. "Такая инициатива 150 депутатов существует", - сказал Жвания.

В то же время, депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что намерен препятствовать голосованию бюллетенями за кандидатуру премьер-министра. "Если они будут голосовать бюллетенями, я буду рвать их пачками", - сказал Киселев.

Член фракции ПР Борис Колесников также отметил, что, голосование должно проходить исключительно в соответствии с регламентом. "Если они будут двигаться согласно регламенту, Партия регионов ни в чем мешать не будет", - сказал он.

Регионал отметил, что коалиция не имеет права менять способ голосования, а также опроверг заявления представителей коалиции, что инициатива фракции Партии регионов по проведению консультаций с Президентом Украины направлена в первую очередь на формирование широкой коалиции.

"Фракция, которая имеет 175 мандатов, никогда проситься не будет", - подчеркнул он, отметив, что сегодня коалиция показала свою недееспособность. При этом он высказал мнение, что коалиции стоило бы внести другую кандидатуру на должность главы правительства.

Как сообщалось, спикер парламента Арсений Яценюк закрыл до завтрашнего дня заседание Верховной Рады. Народные депутаты от Нашей Украины - Народной самообороны Борис Тарасюк и Давид Жвания заявили, что Президент внесет повторное представление на назначение Тимошенкo премьер-министром Украины. В этом случае фракции, не вошедшие в коалицию, в частности, Партия регионов, обещают не блокировать повторное голосование за Тимошенко.

На данный моменнт в Раде продолжаются консультации лидеров парламентских фракций с Президентом Виктором Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях