ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС требуют наказать похитителя карточки Яценюка

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 20:18
0
15

Фракции БЮТ та Наша Украина - Народная самооборона будут настаивать на привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова за похищение карточки председателя Верховной Рады Арсения Яценюка во время голосования.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов.

Портнов отметил, что соответствующее решение было принято двумя фракциями. Кроме того, по его словам, обе фракции собрали всю необходимую доказательную базу относительно похищения карточки и имеют личное признание в этом Лукьянова.

Портнов отметил, что соответствующее требование в отношении Лукьянова уже направлено в СБУ и Генеральную прокуратуру.

Народный депутат отметил, что вся проверка должна занять в правоохранительных органах не более 1-2 дней. По его словам, по результатам этой проверки Генпрокуратура должна направить представление о привлечении к уголовной ответственности на протяжении 30 дней.

"Не будет представления, не будет генпрокурора. Но следующий генпрокурор именно с этого начнет свою работу", - сказал Портнов.

Он также отметил, что на протяжении 1-2 дней Лукьянову должно быть предъявлено обвинение и на протяжении 20-30 дней, должно состояться судебное заседание.

Портнов также отметил, что БЮТ и НУ-НС не настаивают на том, чтобы Лукьянов был заключен в тюрьму, но считают необходимым, чтобы он был условно осужден сроком на 6 месяцев или 1 год.

Напомним, председатель Верховной Рады обратился к Генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова, который забрал у него карточку для голосования.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что забрал у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка карточку для голосования во время повторного голосования по кандидатуре премьер-министра.

Напомним, для утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьер-министра дважды подряд не хватило двух голосов.

При повторном голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра не смогли проголосовать бютовец Ярослав Федорчук, который сидит рядом Александом Турчиновым и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, карточку которого украл Лукьянов.

Впоследствиии Бютовец Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях