ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разработчик системы Рада считает, что во всем виноваты нервные депутаты

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 21:28
0
20

Разработчик системы Рада Анатолий Морозов исключает возможность вмешательства в эту систему. По его словам, с 2005 года систему проверяли несколько комиссий, и каждая из них подтверждала, что Рада работает нормально.

"Система может сломаться только физически", сказал Морозов в эфире 5 канала. Он уточнил, что система Рада состоит из нескольких уровней, и на каждом уровне осуществляется контроль.

Кроме того, система имеет центр управления, который блокирует все доступы к системе до завершения пленарного заседания.

Морозов также отметил, что "когда депутаты начинают нервничать... они или не успевают нажать на кнопку...или нажимают не ту кнопку".

Напомним, что Служба безопасности Украины создала следственную группу для выяснения обстоятельств сбоя электронной системы Рада, который произошел во время голосования в Верховной Раде за кандидатуру Юлии Тимошннко на должность премьер-министра Украины.

Ранее народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что голосование в парламенте нужно провести без системы Рада, поскольку она была запрограммирована на 225 голосов.

Напонмим, депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с просьбой расследовать нарушение при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях