ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 10:20
0
16

Народные депутаты из фракции Партии регионов блокируют парламентскую трибуну, президиум и правительственную ложу. Двое дверей, где размещен президиум, заблокированы креслами. Партия регионов требует в первоочередном порядке сформировать комитеты и избрать первого заместителя и заместителя председателя парламента.

"Требуем сегодня вернуться к статье 16 регламента - сформировать комитеты, избрать вице-спикеров парламента. Провести с этой целью консультации и заседание согласительного совета. И только после этого провести пленарное заседание Верховной Рады", заявила Партия регионов.

Регионалы также требуют немедленных извинений от коалиции за обвинения в препятствовании голосованию по премьеру.

Депутат Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что 11 декабря ПР предоставила возможность коалиции изменить порядок рассмотрения вопросов в зале и первоначально проголосовать по кандидатуре премьер-министра, но коалиция не воспользовалась этой возможностью и не смогла избрать премьера.

"Мы будем настаивать, чтобы вопросы рассматривались строго по регламенту, они расписаны: сначала - руководство Верховной Рады и формирование комитетов", сказал Рыбак.

Даже если Виктор Андреевич приедет, парламент не будет работать до тех пор, пока все не пойдет по регламенту - регионал
Народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко выразил надежду, что фракции Партии регионов не придется блокировать трибуну и президиум ВР из-за попытки коалиции опять нарушить Регламент парламента.

"Блокирование - это крайний метод отстаивания своей позиции", сказал Мирошниченко.

Народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк подтвердил намерение регионалов блокировать трибуну парламента.

"Даже если Виктор Андреевич приедет, парламент не будет работать до тех пор, пока все не пойдет по регламенту", сказал Присяжнюк.

Он также сообщил, что вчера во время консультаций при участии Президента "конструктивных договоренностей не было". "Мы видим, что его настроение ближе, чтобы парламентская работа была парализована, чем на то, чтобы работа была конструктивной", сказал нардеп от Партии регионов.

Напомним, сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Вчера Верховная Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях