ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драка в крымском парламенте

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 16:00
0
30

В ходе обсуждения вопроса об оценке деятельности Совета министров Крыма в среду в зале парламента автономии неоднократно возникали потасовки, которые иногда переходили в драки между сторонниками и противниками правительства автономии. В результате потасовок двое депутатов получили травмы.

Первая потасовка произошла, когда исполняющий обязанности премьера правительства автономии Александр Рябков, пытаясь помешать выступлению председателя Счетной палаты Верховного Совета Крыма Николаю Горбатову, выдернул микрофон и выбросил его в середину зала. В результате последовавшей драки Рябков получил травму.

Был также легко травмирован один из активных участников этих потасовок исполняющий обязанности министра экономики Крыма Геннадий Говорущенко. Он был поцарапан до крови, передает Интерфакс-Украина.

Одним из активных участников стычек был также председатель фракции коммунистов и народовластия Вячеслав Захаров, являющийся заместителем министра по курорту и туризму Крыма.

В ходе обсуждения вопроса об отчете правительства, депутаты-сторонники Совета министров в знак протеста заблокировали трибуну, постоянно хлопая и топая ногами.

Крымский спикер Леонид Грач выразил сожаление по поводу возникшей в зале ситуации, отметив, что, "к сожалению, наш парламент не стал исключением, как и все парламенты мира", имея ввиду, вероятно, возникающие время от времени потасовки в законодательных органах разных стран.

Напомним, в среду крымский парламент обратился к президенту Украины Леониду Кучме с просьбой дать согласие на освобождения Сергея Куницына от должности председателя Совета министров автономии. За это решение проголосовали 55 крымских депутатов из 57, принявших участие в голосовании (всего в крымском парламента - 100 депутатов). В среду это обращение будет направлено президенту.

ТЕГИ: детисемьяипотекаалименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях