ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Надежды на стабильность в стране - напрасны

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 11:44
0
13

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что вчерашнее голосование за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины продемонстрировало нежизнеспособность коалиции.

"Вчерашние события в парламенте продемонстрировали очевидную нежизнеспособность коалиции-227. Это дало обществу четкий и понятный сигнал: надежды на стабильность в стране - напрасны", - отмечает Янукович.

По его словам, Партия регионов должна сделать все, "чтобы не позволить столкнуть Украину в водоворот перманентных политических кризисов".

Виктoр Янукoвич: Способна ли коалиция-227 взять ответственность за страну. Как говорят, или - или
"Общество наконец должно получить ответ на вопрос, способна ли коалиция-227 взять ответственность за страну. Как говорят, или - или. Или они берут ответственность и выполняют обещания, данные избирателям (а это зависит только от них одних и здесь не нужно искать виновных в собственной несостоятельности. Повторяю: главное - это ответственность и никто им не будет препятствовать брать ее на себя), или нужно открыто признать несостоятельность коалиции-227", - заявляет Янукович.

Партия регионов, подчеркивает он, будет всегда поддерживать все направления развития страны, которые совпадают с ее программой.

"Однако сегодня мы убеждены в том, что события, которые происходят в парламенте, начиная с первого дня работы Верховной Рады VI созыва, приносят нестабильность в общество. И эта нестабильность будет главным препятствием на пути развития страны и на пути к улучшению жизни наших граждан", - считает лидер ПР.

Виктoр Янукoвич: Cобытия, которые происходят в парламенте, начиная с первого дня работы ВР VI созыва, приносят нестабильность в общество

По его мнению, сегодня Украине нужен не популизм, не амбиции и обвинения друг друга, а национальное понимание. Нужно осознание ответственности за судьбу государства, нужны взвешенные мудрые государственнические решения. "Мы призываем к этому и я уверен - народ поддержит такую нашу позицию", - подытожил Янукович.

Напомним, сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Еще вчера Янукович сказал, что при повторном рассмотрении кандидатуры Тимошенко фракция регионалов не будет препятствовать голосованию при условии, что будут соблюдено законодательство и регламент парламента.

Сегодня с самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях