ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер покинул Раду. Заседание начнется после обеда (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 12:00
0
14

Согласительный совет лидеров фракций парламента принял решение о возобновлении заседания во второй половине дня, в 16:00. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк покинул здание Верховной Рады.

В частности, зампредседателя фракции БЮТ Александр Турчинов сообщил: "В 16:00 сессия продолжит свою работу". При этом Турчинов отметил, что на 13:00 назначено проведение согласительного совета лидеров всех фракций и председателя фракций.  

Однако, нунсовец Николай Катеринчук заявил, что заседание Рады откроют в 16:30. Другие представители НУ-НС, ссылаясь на секретариат фракции, говорят, что заседание начнется в 16:00.

В то же время, бютовец Михаил Поживанов сказал, что на 15:30 запланировано заседание фракции БЮТ.

На данный момент сессионный зал парламента покинули большинство депутатов фракций БЮТ и НУ-НС. Однако в зале продолжает находиться часть депутатов фракции Партии регионов, Компартии и блока Литвина. Регионалы продолжают блокировать трибуну.

Как сообщил народный депутат от НУ-НС Юрий Луценко, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк также покинул здание Верховной Рады. "Арсений Петрович покинул здание парламента, потому что в таких условиях, когда заблокирована трибуна, он работать не может", - пояснил он.

Напомним, сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Еще вчера Янукович сказал, что при повторном рассмотрении кандидатуры Тимошенко фракция регионалов не будет препятствовать голосованию при условии, что будут соблюдено законодательство и регламент парламента.

Сегодня с самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате, заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях