ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера: Верховной раде грозит повторный роспуск

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 12:12
0
15

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает вполне возможным повторный роспуск парламента. Причиной может стать коалиция, сформированная не на фракционной основе.

"Коалиция в соответствии с Конституцией формируется не из числа депутатов, а из числа депутатских фракций. Если фракции не насчитывают 226 депутатов, то ни о какой коалиции говорить нельзя. Любая попытка создать такую коалицию приводит фактически к нарушению Конституции со всеми последствиями, которые из этого выплывают. Я не исключаю, что вплоть и до роспуска парламента", - отметил Магера.

Напомним, что вчера во время голосования кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра, ей для занятия этой должности не хватило одного голоса: её поддержали 225 вместо необходимых ей 226 депутатов. Это означает, что двое депутатов коалиции не отдали свои голоса за выдвинутую совместно кандидатуру премьера.

Напомним, что Юлия Тимошенко не назначена премьер-министром Украины. За её кандидатуру народные депутаты отдали 225 из 226 необходимых для её избрания голосов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях