ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Для избрания Тимошенко не хватило полсекунды

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 12:52
0
15

Народный депутат от НУ-НС Александр Омельченко голосовал за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, и этот факт документально зарегистрирован электронной системой, но не хватило полсекунды для зачисления его голоса, заявил коллега по фракции НУ-НС Роман Зварыч.

По его словам, электронная система Рада зафиксировала факт голосования Омельченко, который на 8,5 секунде голосования нажал кнопку "да".

Экс-министр юстиции объяснил, что система Рада запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд для фиксирования результата, а Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды.

Во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд, а Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды - Зварыч
Напомним, Президент Украины попросил генпрокурора Александра Медведько и руководителя СБУ Валентина Наливайченко предоставить ему лично и спикеру Рады информацию о результатах расследования в связи с обвинениями нардепов о постороннем вмешательстве в работу электронной системы Рада.

Напомним, что сегодня пресс-центр СБУ сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не выявила вмешательства в работу системы Рада во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьера.

Вчера Верховная Рада не смогла назначить Тимошенко премьером. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226. Во время первого голосования по премьеру Тимошенко не поддержали бютовец Денькович и нунсовец Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

Разработчик системы Рада исключил возможность вмешательства в систему и сказал, что во всем виноваты нервные депутаты.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях