ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский эксперт: Политические элиты Украины обдумывают убийство Тимошенко

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 13:15
0
18

Политические элиты Украины обдумывают заказное убийство лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заявил руководитель Института политических исследований Сергей Марков.

По словам Маркова, криминализация украинской политики настолько велика, что неожиданностью это не станет. Подобных прецедентов в этой стране насчитывается немало.

"Почти вся элита Украины объединилась, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к власти, но в руководителе БЮТ столько энергии, что у них пока ничего не получается. Но они понимают, что когда Тимошенко получит всю полноту власти и станет премьер-министром, всех своих противников она посадит в тюрьму. А ее враги - это практически все олигархи, кроме Игоря Коломойского", сообщил Марков.

"Получит ли Тимошенко пост премьер-министра, сегодня не знает никто. Но в случае ее успеха, она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть. А будет она украинским Путиным, который сможет объединить страну и стабилизировать ситуацию на Украине, или украинским Саакашвили, который только усилит кризис, - неизвестно", подчеркнул Марков.

Вместе с тем, Марков уточнил, что если глава БЮТ возглавит украинское правительство, отношения Украины и России ухудшатся.

"С вступлением Тимошенко в должность премьер-министра резко активизируется конфликтное пространство. И России еще раз придется расплачиваться за свою пассивную внешнюю политику. Тимошенко уже заявила, что будет пересматривать цены на газ для Украины, и будет вести разговор с Россией с позиции силы. За ее спиной стоит США и Евросоюз, поэтому она спокойно может идти на конфликт", заключил Марков.

Напомним, вчера Верховная Рада не смогла назначить Тимошенко премьером. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях