ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновилу не понятно, почему Президент внес кандидатуру Еханурова, а не Гриценко

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 13:53
0
7

Для Партии регионов являются приемлемыми на должность министра обороны как Юрий Ехануров, так и Анатолий Гриценко. В то же время, эксперт Валерий Чалый сказал, что внесение на должность главы Минобороны кандидатуры Еханурова - нелогично.

"Для меня лично приемлемы две кандидатуры, фракция, возможно, немножко больше симпатий отдает кандидатуре Еханурова", - в частности заявил сегодня народный депутат от фракции ПР Тарас Чорновил.

Он напомнил, что год назад Партия регионов выступала с критикой в адрес тогдашнего министра иностранных дел Тарасюка и Гриценко, но потом проверка финансовой деятельности Министерства обороны прошла и все подозрения были сняты.

"Для нас обе кандидатуры: и Гриценко, и Еханурова являются приемлемыми", - отметил депутат. По его словам, очень трудно понять, почему Президент Украины отказался внести в парламент кандидатуру Гриценко. "Это личные отношения Ющенко и Тимошенко, потому что они не являются настолько гладкими", - отметил он.

В то же время Чорновил заметил, что, несмотря на личную симпатию к Владимиру Огрызко, лучше было бы предложить на должность министра иностранных дел другую кандидатуру - "более сильную в дипломатическом мире". Он отметил, что это, например, мог бы быть Александр Чалый.

Тем временем, Директор международных программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый считает нелогичным внесение на должность министра обороны кандидатуры Еханурова. Он подчеркнул, что, возможно, его комментарий будет необъективным в отношении потенциального министра обороны, поскольку он хорошо знает нынешнего главу оборонного ведомства Анатолия Гриценко.

"Как граждан, как эксперт, я выскажу мнение, которое подтверждает социология, политики, эксперты, журналисты: Анатолий Гриценко в последних трех правительствах является самым успешным министром", - убежден Чалый. Гриценко, по его словам, является единственным министром, который пришел из гражданского сектора, а не из политикума, и продемонстрировал эффективную работу на этом посту.

"Причин увольнять или не подавать еще раз кандидатуру министра, который сейчас получил доверие в армии среди простых солдат, офицеров, нет. Это человек, который подготовил программу реформирования Вооруженных Сил, который активно и успешно внедряет в жизнь реформы. Гриценко имеет только положительные отзывы и внутри страны, и вне, причем как с востока, так и с запада.

Это тот случай, когда, по-видимому, основой для принятия решений являются другие вопросы, которые нужно рассматривать в сфере острой политической борьбы. Сегодня, по-видимому, больше внимания уделяется политическому раскладу, чем сохранению профессионалов", - считает эксперт.

Напомним, вчера, 11 декабря, Президент предложил Раде назначить министром обороны Юрия Еханурова, а министром иностранных дел Владимира Огрызко.

В БЮT считают, что Ющенкo отплатил Ехaнурову и вернул долг Oгрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях