ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч не уверен в том, что сегодня Рада сможет провести заседание

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 14:26
0
6

Вечернее заседание Верховной Рады Украины можно провести только при согласии лидеров всех пяти фракций, сказал журналистам народный депутат Роман Зварыч (фракция НУ-НС).

Он напомнил, что Регламентом ВР по средам проведение вечерних заседаний парламента не предусмотрено. По словам Зварыча, заседание можно провести только в случае, если на Согласительном совете лидеры всех фракций согласятся на его проведение.


Согласно Регламенту ВР, по средам депутаты работают с 10:00 до 14:00.

Напомним, сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Еще вчера Янукович сказал, что при повторном рассмотрении кандидатуры Тимошенко фракция регионалов не будет препятствовать голосованию при условии, что будут соблюдено законодательство и регламент парламента.

Сегодня с самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате, заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента. Спустя некоторое время спикер покунил Раду так и не открыв заседание. Согласительный совет принял решение о возобновлении заседания во второй половине дня, в 16:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях