ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция обещает обеспечить избрание премьера до конца недели

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 15:13
0
10

Коалиция до конца недели после переговоров с Президентом Украины найдет решение для обеспечения назначения правительства и премьер-министра, если Партия регионов и в дальнейшем будет блокировать работу Верховной Рады.

Если Партия регионов не разблокирует трибуну, то после переговоров с Президентом коалиция будет принимать решение об обеспечении формирования правительства и избрания премьер-министра, заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что сегодня ряд депутатов из фракций Наша Украина - Народная самооборона и БЮТ уже находятся "на пределе" и предлагают прекратить переговоры с меньшинством и голосованием фракций коалиции закрепить за оппозицией те парламентские комитеты, которые принадлежали оппозиции в ВР прошлого созыва.

В то же время Турчинов отметил: "Пока мы не отказываемся от наших предложений, и не потому, что они (народные депутаты от Партии регионов) блокируют трибуну, а потому, что это наша политическая позиция - чтобы оппозиция имела контролирующую функцию".

По его словам, "если и дальше на протяжении этой недели такой формат работы парламента будет сохраняться, когда все делается для того, чтобы не избрать Тимошенко премьер-министром Украины", то в конце недели коалиция, посоветовавшись с Президентом Украины Виктором Ющенко, будет "принимать решения, которые бы обеспечили формирование правительства, обеспечили избрание премьер-министра".

Как сообщалось, лидер фракции ПР Виктор Янукович заявил, что вчерашнее голосование за назначение Юлии Тимошенкo премьер-министром продемонстрировало нежизнеспособность коалиции. "Надежды на стабильность в стране - напрасны", - в частности сказал Янукович.

Сегодня с самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате, заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента. Спустя некоторое время спикер покинул Раду так и не открыв заседание. Согласительный совет принял решение о возобновлении заседания во второй половине дня, в 16:00.

Кроме того, как заявил регионал Тарас Чорновил, Партия регионов инициирует возобновление переговоров о создании широкой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях