ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент завтра возобновит работу в формате консультаций

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 15:16
0
16

Верховная Рада Украины завтра возобновит работу в 10:00 в формате консультаций, сообщил народный депутат от БЮТ Иосиф Винский.

"Только что на заседании Согласительного совета принято решение о возобновлении работы парламента завтра в 10 утра в формате консультаций", сказал Винский.

Представитель БЮТ уточнил, что в заседании Согласительного совета принимали участие представители всех пяти фракций парламента. "Все пять фракций согласились на такое решение", добавил он.

Винский подтвердил, что заседание Согласительного совета проходило без председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

"Он (Яценюк - ред.) заявил, что не будет принимать участие до тех пор, пока не будет разблокирована трибуна Верховной Рады", отметил представитель БЮТ.


После неудачного вчерашнего голосования, Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

С самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате, заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента.

Спустя некоторое время спикер покинул Верховную Раду так и не открыв заседание. Согласительный совет принял решение о возобновлении заседания во второй половине дня, в 16:00.

В свою очередь Турчинов заявил, что коалиция до конца недели найдет решение для обеспечения назначения правительства и премьер-министра, если Партия регионов и в дальнейшем будет блокировать работу Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях