ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отказывается вести заседания Верховной Рады

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 16:23
0
20

Согласительный совет руководителей депутатских фракций в среду проходил без участия председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка. Депутат от БЮТ Иосиф Винский отметил, что позиция спикера состоит в том, что он не может выполнять свои полномочия, пока не будет снято блокирование парламента.

Руководитель пресс-службы Верховной Рады Виктория Шведова заявила о том, что Яценюк во время согласительного совета находился в своем кабинете.

По ее словам, Яценюк внес ряд предложений участникам согласительного совета еще с утра до начала пленарного заседания. Среди них было предложение открыть утреннее пленарное заседание и на нем обсудить ситуацию, сложившуюся во время голосования за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром во вторник в парламенте.

После этого предлагалось сделать перерыв. Также Яценюк предложил участникам заседания открыть утреннее заседание, обсудить сложившуюся ситуацию и в случае внесения представления назначения на должность премьер-министра, рассмотреть это предложение в сессионном зале.

Спикер также предложил участникам согласительного совета открыть вечернее пленарное заседание в среду вечером и рассмотреть вопрос о назначении заместителей председателя Верховной Рады и о назначении руководителей парламентских комитетов и проголосовать соответствующим постановлением.

По словам Шведовой, ни один из этих вариантов в ходе согласительного совета с утра не нашел поддержки.


После неудачного вчерашнего голосования, Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

С самого утра регионалы заблокировали работу Рады. ПР потребовала в первую очередь избрать заместителей председателя Рады и председателей парламентских комитетов.

В результате, заседание ВР так и не открылось, а лидеры фракций собрались в кабинете спикера на консультации с ним относительно дальнейшей работы парламента.

Спустя некоторое время спикер покинул Верховную Раду так и не открыв заседание. Согласительный совет принял решение о возобновлении заседания во второй половине дня, в 16:00.

После этого Согласительный совет лидеров фракций принял решение завтра возобновить работу в 10:00 в формате консультаций.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях