ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько взял под личный контроль проверку Рады

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 17:27
0
11

Генеральный прокурор Александр Медведько взял под личный контроль проверку внешнего вмешательства в работу компьютерной системы Рада при голосовании по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Генпрокуратура доложила Виктору Ющенко, что проверка заявлений депутатов о вмешательстве в работу системы Рада продолжается. "Материалы проверки будут изучены в Генеральной прокуратуре Украины с целью обеспечения законности при принятии по ее результатам соответствующего решения", - говорится в письме заместителя генпрокурора Сергея Винокурова Президенту.

Как сообщалось, сегодня утром Ющенкo обратился с просьбой к генеральному прокурору Александру Медведько и исполняющему обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко предоставить ему до 11:00 информацию о результатах расследования нарушений при голосовании за премьер-министра.

В то же время, сегодня пресс-центр СБУ сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не выявила вмешательства в работу системы Рада.

Как известно, вчера Рада не смогла не смогла назначить Тимошенко премьером. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226. Во время первого голосования по премьеру Тимошенко не поддержали бютовец Денькович и нунсовец Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала. При повторном голосовании не голосовали бютовец Федорчук и спикер Рады. Глава парламента не смог проголосовать, поскольку регионал Лукьянов забрал у него карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

После этого Яценюк обратился к генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Лукьянова, а депутаты от коалиции обратились в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать нарушение при голосовании по избранию премьера в целом. Впоследствии в парламент прибыл руководитель СБУ которая создала следственную группу для выяснения обстоятельств сбоя электронной системы Рада.

Разработчик этой системы исключил возможность вмешательства в систему и сказал, что во всем виноваты нервные депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях