ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ предъявила обвинение

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 17:18
0
12

Следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное следствие в уголовном деле по факту массовых беспорядков 9 марта 2001 года в Киеве. 19-ти привлеченным к уголовной ответственности предъявили обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям. По этому обвинению суд может приговорить их максимально к 12 годам.

Участники уголовного процесса начали ознакомление с материалами дела. Мера пресечения обвиняемым остается без изменения - содержание под стражей, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 9 марта текущего года в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. Среди содержащихся в следственном изоляторе СБУ, в частности, - руководитель УНА-УНСО Андрей Шкиль.

В ходе столкновений, в частности, пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десяткой представителей оппозиции.

ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях