ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе насильственной украинизации нет - глава горсовета

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 23:25
0
10

В Севастополе не проводится насильственная украинизация, считает председатель Севастопольского городского совета, лидер местной организации Партии регионов Валерий Саратов.

Об этом Саратов заявил сегодня на пресс-конференции в Севастополе.

"Говорить о том, что сегодня в Севастополе идет какая-то насильственная украинизация, я не могу. Это будет нечестно. Потому что никакой насильственной украинизации нет", - сказал председатель горсовета.

Он также отметил, что "в Севастополе относительно украинского языка проблем не так много".

"Одна из проблем - что аннотация на лекарства украинского выпуска напечатана на украинском. Нужно вложить аннотацию на русском и тогда не будет вопросов. И второе - это бланки государственных организаций и учреждений, чтобы тоже были на русском", - сказал Саратов.

По словам Саратова, если бы государство решило эти вопросы, то проблем не было бы вовсе.

Также председатель горсовета отметил, что сегодня севастопольские дети учат украинский язык, а он лично будет делать "все, чтобы наши дети свободно и хорошо говорили на украинском".

Вместе с тем, Саратов убежден, что навязывание сверху некоторых позиций, в частности и относительно языкового вопроса, вносит в общество "дополнительный диссонанс". По его мнению, такие вопросы следует на некоторое время отложить и не ускорять их решения искусственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях