ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Рады: Партия регионов снова сопротивляется

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 09:53
0
19

Нардепы от фракции Партии регионов блокируют работу парламента. Тем временем, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк проводит консультации с руководителями парламентских фракций относительно немедленного разблокирования трибуны парламента.

15 парламентариев от фракции ПР расположились по периметру трибуны, перекрывая подход к ней. 7 депутатов находятся непосредственно в президиуме, при этом 3 из них сидят в креслах спикера и вице-спикеров. Двери за президиумом заложены стульями.

В сессионном зале присутствуют представители Компартии и НУ-НС, которые находятся на своих рабочих местах.

В то же время бютовец Александр Турчинов заявляет о том, что инициирует голосование за премьера независимо от блокирования трибуны.

Еще вчера он сказал, что в случае, если Партия регионов в четверг опять будет блокировать работу Верховной Рады, коалиция проведет голосование за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра по процедуре поднятия рук.

Напомним, что сегодня, 13 декабря, в Верховной Раде в 10:00 начнется Согласительный совет лидеров фракций, и, возможно, состоится заседание парламента, на котором будет рассматриваться назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

Вчера народный депутат Украины, представитель фракции Партии регионов Ярослав Сухой заявил, что в четверг, 13 декабря, работа Верховной Рады Украины будет разблокирована.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях