ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избрание премьера: Партия регионов выдвинула свои условия

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 10:35
0
15

Партия регионов готова сегодня повторно рассмотреть вопрос относительно назначения премьер-министра, однако только после формирования парламентских комитетов и заслушивания информации Службы безопасности относительно системы для электронного голосования Рада.

Об этом заявила в кулуарах парламента нардеп от Партии регионов Раиса Богатырева. По ее словам, сейчас на согласительном совете она будет предлагать председателю Верховной Рады Арсению Яценюку заслушать руководство СБУ, а также разработчиков системы Рада относительно возможности вмешательства в ее работу, поскольку, по словам Богатыревой, вопрос относительно вмешательства в Раду может возникать при рассмотрении других не менее важных вопросов, чем избрание главы правительства.

Кроме того, по мнению политика, заслушивание такой информации не просто принципиально, но обязательно так как, если поддается сомнению работа этой системы, то значит и все голосования, которые были до 11 декабря также сомнительны.

Также, по словам Богатыревой, в сессионном зале должно быть рассмотрено завизированный всеми фракциями ВР проект постановления относительно деления комитетов ВР. "Если сегодня мы завершим все вопросы, которые я назвала, у нас нет ни желания, ни необходимости мешать избранию премьер-министра", - сказала Богатырева.

В то же время она не смогла объяснить, почему представители Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну, а также отметила, что ПР будет настаивать на извинениях коалиции за обвинения ее политической силы во вмешательстве в работу электронной системы голосования Рада: "Они же незаконно нас оскорбили, незаслуженно".

Подытоживая, Богатырева подчеркнула, что когда будет закончено рассмотрение названных ею вопросов и принято решение относительно раздела комитетов, то тогда может будет рассмотрен вопрос о назначении Тимошенко премьером.

"У нас нет ни желания, ни необходимости препятствовать избранию или неизбранию премьер-министра Украины", - сказала регионал.

Как сообщалось, сегодня утром регионалы заблокировали работу парламента. Спикер Рады Арсений Яценюк начал проводить консультации с руководителями парламентских фракций относительно немедленного разблокирования трибуны парламента.

Тем временем, бютовец Александр Турчинов заявил, что затягивание Радой формирования Кабмина представляет опасность для государства. Еще вчера он сказал, что в случае, если ПР в четверг опять будет блокировать работу Рады, коалиция проведет голосование по кандидатуре Тимошенко по процедуре поднятия рук.

Тем временем, в НУ-НС не исключают, что голосование по премьеру может быть перенесено в другое место.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях