ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада начала заседание

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 11:12
0
17

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк открыл утреннее заседание в украинском парламенте. Депутаты от Партии регионов отошли от президиума парламента и сели на свои места.

Перед началом регистрации депутатов спикер попросил аппарат Рады разблокировать место спикера. После того, как это было сделано Яценюк прошел на свое рабочее место, объявил регистрацию и открыл заседание. В зале зарегистрировались 228 депутатов.

"Партия регионов напрягала свои умственные способности и искала новые причины для блокирования, но данный момент не нашла их, поэтому сессия сейчас начнет работу", - заявил в частности член фракции НУ-НС Юрий Луценко.

Яценюк также сообщил, на согласительном совете стороны достигли компромисса о рассмотрении персонального состава парламентских комитетов.


Как сообщалось, сегодня утром регионалы заблокировали работу парламента. Спикер Рады Арсений Яценюк начал проводить консультации с руководителями парламентских фракций относительно немедленного разблокирования трибуны парламента.

Тем временем, бютовец Александр Турчинов заявил, что затягивание Радой формирования Кабмина представляет опасность для государства. Еще вчера он сказал, что в случае, если ПР в четверг опять будет блокировать работу Рады, коалиция проведет голосование по кандидатуре Тимошенко по процедуре поднятия рук.

В то же время, в НУ-НС не исключают, что голосование по премьеру может быть перенесено в другое место.

Позже Партия регионов заявила, что готова сегодня повторно рассмотреть вопрос относительно назначения премьер-министра, однако только после формирования парламентских комитетов и заслушивания информации Службы безопасности относительно системы для электронного голосования Рада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях