ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия не зафиксировала вмешательства в работу системы Рада

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 12:22
0
10

Заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев заявил, что согласно результатам проверки, "внешнего вмешательства в работу электронной системы "Рада" не обнаружено". Между тем, Служба безопасности Украины не может на данный момент предоставить окончательные выводы относительно вмешательства в работу Рады.

"Данных о внешнем вмешательстве в систему Рада не получено", сказал Кудрявцев. В то же время он отметил, что к работе данной группы привлечены специалисты Госслужбы связи и защиты информации.

На данный момент длится проверка, результаты которой будут изучены ГПУ на предмет их законности. Данной группой наработан общий план по полной проверке.

Кудрявцев подчеркнул, что проверка специальной межведомственной комиссии продолжается, и в ходе ее работы обязательно будут вызваны и опрошены народные депутаты, чьи карточки не сработали.

В то же время специалисты Службы безопасности Украины "пока не отработали" систему Рада на предмет вмешательства в эту систему.

"Было ли вмешательство или нет, я не могу сейчас ответить, пока специалисты не отработают систему Рада", заявил заместитель главы СБУ Николай Герасименко.

Кроме того, Герасименко отметил, что на сегодняшний день, согласно украинскому законодательству, к функциям СБУ не относится защита государственных информационных ресурсов, как это было до 2006 года.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила повестку дня, согласно которой на утреннем заседании парламент обсудит работу электронной системы Рада.

11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях