ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал об "ужасном факте" с его карточкой

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 12:28
0
16

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратится к регламентному комитету парламента после его создания по поводу ситуации с его карточкой для голосования. Сегодня на заседании парламента он заявил, что когда будет принято решение на заседании комитета, материалы могут быть переданы в правоохранительные органы.

Яценюк отметил, что речь идет об "ужасном факте" относительно невозможности проголосовать председателем Рады из-за того, что народный депутат Украины Владислав Лукьянов изъял его карточку. "Речь не идет об Яценюке, речь идет сегодня о том, что депутат друг у друга право голоса отбирает", - отметил спикер, подчеркнув, что речь идет о репутации одной из наибольших ветвей украинской власти - законодательной.

"Какой пример мы показываем 47 млн украинцев, когда парламентарии друг у друга право голоса отбирают?", - сказал Яценюк.

Арсeний Яцeнюк: Какой пример мы показываем 47 млн украинцев, когда парламентарии друг у друга право голоса отбирают?
Он отметил, что действовал согласно процедуре, и напомнил, что в ВР 184 раза было голосование за возвращение к повторному голосованию. Спикер также призвал народных депутатов "прекратить какие-либо обвинения относительно нарушения председателем ВР регламента".

По его словам, если есть основания, то пусть через регламентный комитет народные депутаты инициируют его отставку. В то же время он отметил, что готов подискутировать с кем-либо по поводу якобы нарушений им регламента Рады.

Как сообщалось, сегодня депутат от фракции ПР Владислав Лукьянов во время своего выступления с трибуны парламента снова обвинил Яценюка в нарушении регламента, после чего к нему подскочил депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко и попытался стащить регионала с трибуны.

Напомним, 11 декабря во время голосования за возвращение к вопросу избрания Тимошенко на должность премьера фракция ПР заблокировала трибуну Рады. При этом член этой фракции Лукьянов изъял из системы голосования карточку председателя ВР Яценюка. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

После этого Яценюк обратился к генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Лукьянова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях