ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ вызывает Рудьковского на допрос в деле о растрате 390 тысяч грн

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 13:22
0
11

Служба безопасности Украины вызывает на допрос министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тысяч гривен.

Как заявил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что вчера министру должны были вручить повестку следователи СБУ непосредственно на рабочем месте.

"Наши следователи ожидали его прямо в министерстве по его месту работы. Если по месту работы его не нашли, то по месту жительства будет вручена ему повестка - он (министр - ред.) вызывается на допрос в рамках уголовного дела, которое расследует СБУ", сказал Наливайченко.

При этом он добавил, что речь идет о незаконной растрате государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тысяч гривен в июне этого года.

Напомним, в ноябре Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты 400 тыс. гривен служебными лицами одного из госпредприятий Министерства транспорта и связи.

Минтранс 14 сентября требовал извинений от пресс-службы СБУ и персональной ответственности ее руководителя, Марины Остапенко, за распространение недостоверной информации о деятельности министра транспорта и связи Николая Рудьковского и отрасли в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях