ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада закрылась до вечера

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 13:25
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл утреннее пленарное заседание парламента. Вечернее заседание начнется в 16:00.

По словам спикера, во время перерыва должно состояться заседание согласительного совета с участием представителей всех фракций. Во время заседания, отметил Яценюк, будет обсуждаться вопрос о дальнейшей работе Рады.

В частности, Яценюк предлагает обсудить создание рабочей группы, в состав которой вошли бы представители парламента по одному от каждой фракции, представители Генеральной прокуратуры, Государственного департамента по специальной связи и телекоммуникациям.

Спикер предлагал парламентариям создать такую группу прямо на заседании, но представители фракции Блока Литвина, Коммунистической партии и фракции Партии регионов отказались это делать без составления соответствующего проекта постановления и обсуждений.

Напомним, на сегодняшнем утреннем заседании Рада увеличила число парламентских комитетов с 26 до 27, создав комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. При этом Рада исключила вопросы налоговой и таможенной политики из ведения комитета по финансам и банковской деятельности.

Кроме того, Рада добавила вопросы региональной политики комитету по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства, исключив их из ведения комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Рада предусмотрела возможность включить до 30 депутатов только в бюджетный комитет, а в остальные - 9-20 депутатов. Ранее возможность включить до 30 депутатов была предусмотрена для 2 комитетов - кроме бюджетного также для комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Ранее, 4 декабря Рада создала 26 комитетов и 1 специальную комиссию по приватизации.

12 декабря фракции Рады договорились создать комитет по налоговой и таможенной политике, выведя эти вопросы из ведения комитета по финансам и банковской деятельности. Инициаторами такого решения были представители фракций ПР и КПУ. Лидеры фракций также договорились отдать руководство в 14 комитетах большинству и в 13 комитетах и специальной комиссии по приватизации - меньшинству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях