ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На рабочем месте одного из депутатов самостоятельно загорелась система Рада

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 16:54
0
16

В сессионном зале Верховной Рады на рабочем месте народного депутата Дмитрия Притыки из фракции Партии регионов после закрытия вечернего заседания парламента активизировалась процедура голосования электронной системы Рада.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что это произошло во время вечернего пленарного заседания.

В связи с чем он поручил аппарату Верховной Рады и техническому персоналу немедленно выяснить ситуацию и исправить неполадку.

Яценюк напомнил, что на утреннем пленарном заседании депутаты не поддержали его инициативу о создании рабочей группы из депутатов, сотрудников аппарата, представителей Генеральной прокуратуры, Государственного департамента по специальной связи и телекоммуникациям и разработчиков системы Рада для проверки ее функциональности.

"Поэтому я дал поручение аппарату провести сегодня полное тестирование системы, и просил бы счетную комиссию принять в этом участие", сказал спикер.

Яценюк отметил, что нельзя продолжать работу парламента в условиях, когда режим работы системы Рада стоит под сомнением.

Напомним, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл до завтра заседание парламента.

Депутаты во время утреннего заседания заслушали отчеты относительно возможного вмешательства в работу электронной системы Рада.

11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях