ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты не могут между собой поделить комитеты

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 17:42
0
5

Коалиция демократических сил будет настаивать на первоочередном рассмотрении вопроса о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром на завтрашнем заседании Верховной Рады. Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов отметил, что фракции до сих пор не достигли консенсуса в вопросе распределения парламентских комитетов.

"Мы будем настаивать на том, чтобы это было первым вопросом. Кстати, это предусмотрено и законом о Кабинете министров и Регламентом Верховной Рады", сказал Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что не существует каких-либо законодательных ограничений по срокам назначения премьер-министра.

"Этого нет, и я честно скажу, что проблема не в законодательной позиции. Проблема в том, что стране необходимо сильное правительство, стране необходимо остановить безвластие и разворовывание бюджетных средств и государственных ресурсов", считает он.


Один из лидеров БЮТ также обвинил Партию регионов в умышленном затягивании времени для продления полномочий правительства своего лидера Виктора Януковича.

"Партия регионов продолжает тянуть время. Фракция этой партии жестко стоит за комитет по вопросам судопроизводства, причем не выдвигая никаких аргументов", сказал политик.

Представитель БЮТ также сообщил, что коалиция предлагала фракциям меньшинства поменяться комитетами в пакете 14 на 14.

"Но это предложение также не пошло. Мы считаем, что идет процедура затягивания времени, как это было два года назад, когда они пытались таким же образом разрушить коалицию демократических сил", пояснил он.


Турчинов также спрогнозировал, что на должность первого заместителя председателя парламента будет выдвинута кандидатура представителя фракции Партия регионов.

"Я могу прогнозировать в связи с тем, что коммунисты получили по распределению три комитета, то, наверное, все-таки они отдали регионам должность первого вице-спикера", сказал он.

Турчинов отметил при этом, что на заседании согласительного совета фамилия кандидата на эту должность не обсуждалась.


Напомним, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл до завтра заседание парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях