ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко отказывается возглавлять СНБО

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 17:50
0
18

Президент не согласовывал с действующим министром обороны Анатолием Гриценко кандидатуру Юрия Еханурова на должность главы Минобороны в новом составе правительства и не предлагал Гриценко возглавить СНБО. Виктор Ющенко отметил, что руководствовался профессиональными качествами претендентов при подборе кандидатур министров по своей квоте.

В частности, как сообщает пресс-служба Президента, в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос относительно кандидатур министров, которых Президент по своей квоте предлагает в новое правительство, Ющенко выразил надежду, что "они будут восприняты фракцией Наша Украина - Народная самооборона.

При этом Президент подчеркнул, что в своем выборе, в первую очередь, руководствовался профессиональными качествами этих людей. "Есть мотивы профессиональные, где нужно просто придать свежую кровь, свежие взгляды, свежую механику реализации реформ", - отметил он.

Кроме того, Ющенко выразил уверенность, что украинский парламент придет к взаимопониманию и решит все неотложные проблемы. "Убежден, что страна вступит в 2008 год с руководством новоизбранного парламента, с правительством, с распределенными комитетами, - сказал Ющенко. - Я верю, что украинский парламент придет к взаимопониманию и найдет ответы на вопросы, касающиеся и регламента, и содержательной части своей работы. Украинский политикум должен брать на себя ответственность за тот порядок или беспорядок, который есть в парламенте. Потому что страна ожидает, что власть будет сформирована и она будет отстаивать украинские интересы, как внутренние, так и внешние".

В то же время, Анатолий Гриценко заявил, что Ющенко не согласовывал с ним кандидатуру Еханурова на пост главы Минобороны и не предлагал ему возглавить Совет национальной безопасности и обороны Украины. "Мне не предлагали никаких должностей, а если мне это предложат, то я откажусь", - заявил Гриценко.

Отвечая на вопрос, по каким причинам он откажется от должностного предложения, действующий министр обороны, народный депутат фракции НУ-НС сказал: "По-моему, причины понятны".

Как известно, 11 декабря, Президент предложил Раде назначить министром обороны Юрия Еханурова, а министром иностранных дел Владимира Огрызко. В БЮT считают, что Ющенкo отплатил Ехaнурову и вернул долг Oгрызко, а в ПP не поняли, почему Президент внес кандидатуру Еханурова, а не Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях