ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог Карасев назвал главную ошибку Тимошенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 18:17
0
16

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает прямую или опосредованную демонстрацию Юлией Тимошенко своих президентских амбиций ее главной ошибкой.

В частности, во время онлайн-конференции на сайте Обозреватель Карасева отметил, что такое поведение Тимошенко "напрягает" всех остальных, которые также имеют президентские амбиции. "В Украине против сильного игрока играют все", - сказал он.

Эксперт считает, что Тимошенко своим выступлением в Верховной Раде в день первого голосования по ее кандидатуре на должность премьер-министра выразила свои "президентские намерения".

"Это было не выступление кандидата в премьер-министры, а выступление кандидата в Президенты. Это ее главная ошибка. Это как в боксе, не нужно открываться преждевременно", - сказал Карасев.

По его убеждению, украинская политика на сегодняшний день структурируется по двум полюсам: Тимошенко и все остальные. Эксперт также считает ошибкой то, что правительство Тимошенко, состав которого был обнародован в СМИ, "это не просто Кабинет министров, а личный президентский кабинет Тимошенко".

Карасев считает, что если правительство Тимошенко состоится, то оно просуществует минимум до середины 2008 года. "В дальнейшем оно никому не будет нужно - ни Ющенко, ни элитам, ни самой Юле", - добавил он.

Комментируя поведение Блока Литвина, Красев отметил, что члены блока ведут себя разумно, не вмешиваясь в ситуацию: "Они ожидают когда Литвин будет нужен не только на бил-бордах, а конкретно". По убеждению эксперта, Литвину необходимо сохранить фракцию, избирателя, получить должности в парламенте и, возможно, в правительстве.

"Ему необходимо интегрироваться в систему власти, в нынешний политический режим, более того, влиять на его окончательную лепку", - сказал политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях