ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец: Причина блокирования Рады - желание максимально растратить госбюджет

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 21:39
0
18

Депутат Верховной Рады Михаил Поживанов (фракция Блок Юлии Тимошенко) считает причиной блокирования работы Рады желание Кабинета Министров максимально растратить средства государственного бюджета.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании 5 канал.

По словам Поживанова, в четверг стало известно о том, что в Государственном казначействе осталось меньше 1 млрд. гривен.

"И это притом, что в конце ноября было около 15 млрд. гривен даже по информации главы бюджетного комитета парламента", - сказал он.

По мнению депутата, нынешнее блокирование парламента со стороны Партии регионов вызвано их желанием максимально воспользоваться последними днями у власти.

"Это, как мне кажется, и есть главная причина затягивания всех этих вещей - что надо было государственную казну до нуля довести, использовать все и уйти", - сказал он.

При этом Поживанов выразил надежду, что 14 декабря парламент сможет сформировать комитеты, избрать свой президиум и назначить премьер-министра.

12 и 13 декабря депутаты от ПР блокировали президиум парламента.

Открывая пленарное заседание Верховной Рады в четверг, 13 декабря, спикер Рады Арсений Яценюк извинился за фракции парламента, которые блокируют его работу.

Как сообщалось, сегодня утром регионалы заблокировали работу парламента. Яценюк начал проводить консультации с руководителями парламентских фракций относительно немедленного разблокирования трибуны парламента.

Тем временем, бютовец Александр Турчинов заявил, что затягивание Радой формирования Кабмина представляет опасность для государства. Еще вчера он сказал, что в случае, если ПР в четверг опять будет блокировать работу Рады, коалиция проведет голосование по кандидатуре Тимошенко по процедуре поднятия рук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях