ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не верит во внешнее вмешательство в систему Рада

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 23:25
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко не верит во внешнее вмешательство в систему Рада во время голосования за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

Об этом глава государства заявил в интервью 5 каналу.

"Я персонально говорил с генпрокурором (Александром Медведько) по этому вопросу. Я сказал: это ваше персональное, Александр Иванович, задание, поставить точку в этом. Потому что если мы не будем доверять системе публичного голосования, то, простите, кому мы будем доверять? Если есть сомнение - его нужно развеять, если есть факт - дать адекватную оценку!", - сказал Президент.

По его словам, "к сожалению, много неприятностей возникли" в этом вопросе. Ющенко отметил, что расследование завершено и было осуществлено "в партнерстве службой защиты информации, СБУ, Генпрокуратурой и внутренней службой компьютерного обеспечения Рады".

"Решение есть - система работала, изменений в системе не было, технических повреждений не было", - цитирует Ющенко Украинская правда.

Как сообщалось, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Депутаты от фракции БЮТ обратились к СБУ с просьбой возбудить уголовное дело относительно препятствования депутатам в их волеизъявлении.

Пресс-центр СБУ 12 декабря сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не обнаружила вмешательства в работу системы Рада во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьер-министра.

В то же время, сегодня, 13 декабря, на заседании парламента заместитель председателя СБУ Николай Герасименко заявил, что Служба безопасности Украины не может на данный момент предоставить окончательные выводы относительно возможности вмешательства в работу электронной системы голосования Рада.  Между тем, по словам Герасименко, есть еще 8 дней для выяснения этой ситуации, и тогда можно будет сделать окончательные выводы.

По материалам Украинской правды, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях