ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесникова хотят лишить ордена

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 10:22
0
16

Депутаты Львовского горсовета обратились к президенту с требованием отменить указ о награждении народного депутата фракции Партии регионов Бориса Колесникова орденом За заслуги II степени. - пишет в статье Награда не дает спокойствия герою газета КоммерсантЪ-Украина.

Вчера пять из шести фракций Львовского горсовета (58 из 90 депутатов) направили президенту письмо, в котором требуют отменить указ о награждении народного депутата Бориса Колесникова орденом За заслуги II степени.

Львовские же депутаты, возмущенные этим награждением, напомнили, что президент наградил человека, который был одним из организаторов съезда депутатов всех уровней, состоявшегося в Северодонецке 28 ноября 2004 года. В ходе съезда он, в частности, призывал решить вопрос о создании нового украинского Юго-Восточного государства в форме федеративной республики. По мнению львовских депутатов Колесников должен сидеть в тюрьме, так как его "заслуга" состоит в том, он принял активное участие в "посягательстве на территориальную целостность Украины".

Инициатором написания письма президенту выступила фракция Всеукраинского объединения Свобода. Ее руководитель, депутат горсовета Василий Павлюк аргументировал необходимость обращения к президенту тем, что у Колесникова нет ни одной заслуги из перечисленных в указе о его награждении.

Сам Колесников считает заявление львовских депутатов прямым оскорблением президенту. Он посоветовал депутатам сконцентрироваться на коммунальных проблемах города, а не на большой политике.

Напомним, что 1 декабря Виктор Ющенко наградил представителя Партии Регионов Бориса Колесникова орденом За заслуги ІІ ступени.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях