ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте объявлен очередной перерыв

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 10:36
0
15

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк объявил перерыв в заседании парламента на 30 минут для проведения консультаций. Яценюк заявил, что фракция Партии регионов до сих пор не подала списки народных депутатов, которые должны войти в комитеты Верховной Рады.

"Поступило заявление фракции Партии регионов о перерыве на 30 минут для продолжения консультаций", сказал Яценюк.

Он также сообщил, что Партия регионов до сих пор не подала кандидатуры своих депутатов для формирования персонального состава комитетов.

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявляет о непримиримости позиций фракций коалиции и Партии регионов.

"Фракция Партии регионов считает, что поскольку Президент Украины заявил, что, по его мнению, система Рада работает безукоризнено, то требует извинений и опровержения обвинений, которые прозвучали в адрес Партии регионов", сказал Литвин.

В тоже время лидер Блока Литвина не склонен рассматривать эту ситуацию как затягивание парламентско-правительственного процесса.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что сегодня на заседании согласительного совета между представителями коалиции и меньшинства не были достигнуты договоренности относительно дальнейшей работы парламента.

Он отметил, что после объявления перерыва в утреннем заседании ВР снова будут проходить консультации между лидерами фракций и их представителями.

По словам Симоненко, сегодняшняя ситуация еще раз подтверждает, "что в Украине происходит колоссальное перераспределение власти".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях