ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов выдвинула коалиции новые требования

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 10:52
0
17

Партия регионов настаивает на извинениях со стороны коалиции за "необоснованные обвинения и клевету". Вторым требованием является пропорциональный подход к разделению комитетов Верховной Рады, а также избрание того первого вице-спикера, кандидатуру которого определит Партия регионов.

В заявлении ПР идет речь о том, что в четверг в Верховной Раде эксперты-специалисты заявили, что не обнаружили внешнего вмешательства в систему Рада. Таким образом, голосование за кандидатуру премьер-министра было законным.

"И любые обвинения Партии регионов в том, что она осуществляла внешнее вмешательство в систему Рада, является клеветой и грязной инсинуацией, попыткой свалить вину за нежизнедеятельность коалиции на плечи нашей политической силы. Мы заявляем, что не позволим очернять нас и наговаривать, а потому требуем публичных извинений", - говорится в заявлении ПР.

В связи с этим, Партия регионов требует публичных извинений от коалиции за обвинения в свой адрес в срыве голосования за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

"Мы настаиваем на том, чтобы голосование осуществлялось с помощью системы Рада, а не руками или ногами, а вопросы рассматривались в той последовательности, как предполагает регламент ВР", заявил член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Вторым требованием в заявлении является пропорциональный подход к разделению комитетов Верховной Рады, а также избранию того первого вице-спикера, кандидатуру которого определит Партия регионов.

Без выполнения этих требований партия не будет приступать к рассмотрению следующих вопросов повестки дня Верховной Рады.

Представитель Партии регионов сообщил, что пока взаимопонимания по этим вопросам между коалицией и фракциями меньшинства не достигнуто.

"Более того, они (большинство - ред.) указывают нам, кого выдвигать на должности комитетов, отданных Партии регионов. Это применение двойных стандартов, но мы на это не идем и пытаемся доказать им, что принципы демократии выше, чем принципы политической целесообразности", подчеркнул депутат.

Мирошниченко заявил, что коалиция выступает против выдвижения кандидатуры представителя Партии регионов Сергея Кивалова на должность руководителя Комитета ВР по вопросам судопроизводства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях