ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акции оппозиции переносятся из-за Папы

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 09:14
0
6

Общественный комитет защиты Конституции "Украина без Кучмы" намерен перенести запланированную на нынешнее воскресенье акцию протеста на более поздний срок. "Мы планировали эту акцию, но сейчас возникают сомнения в целесообразности ее проведения наряду с событиями, связанными с приездом Папы Римского", - сообщил сокоординатор акции Юрий Луценко.

По словам сокоординатора, перенос акции рассмотрят утром в четверг на заседании комитета "Украина без Кучмы", и до обеда примут решение. Сам Луценко намерен предложить провести акцию протеста в День Конституции - 28 июня. При этом он отметил, что акция, которая была запланирована на 24 июня, "была согласована с милицией", передает Интерфакс-Украина.

Планируется, что в ходе акции протеста участники пройдут маршем по Крещатику, возобновят памятную стелу погибшим журналистам возле агентства УНИАН и пройдут колонной к администрации президента.

Между тем, УБК установил в среду в Киеве под аркой Дружбы народов городок из 7 палаток. Цель акции - привлечь внимание сограждан к "нарушениям прав и свобод человека в Украине" (в этот день в Верховной Раде проходили парламентские слушания, приуроченные к 5-летию принятия Конституции Украины).

В городке разбиты палатки Соцпартии, Социалистического конгресса молодежи, УНА-УНСО, Украинской республиканской, Патриотической партий.

Впервые палаточный городок появился в Киеве в декабре - на Площади Независимости. Тогда оппозиция требовала отставки президента и ряда силовиков, обвиняя их в причастности к исчезновению руководителя интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе. После начала реконструкции центра Киева палатки были перенесены на Крещатик, их количество достигло полусотни. Однако в начале марта городок был демонтирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях