ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ настаивает на избрании премьера сегодня: Все 227 депутатов на месте

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 13:45
0
10

Один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявляет о присутствии в Верховной Раде всех 227 депутатов, входящих в коалицию. В то же время в БЛ и ПР отмечают, что у коалиции не достаточно голосов для принятия позитивного решения по кандидатуре Тимошенко.

"Все 227 депутатов на месте, и именно поэтому мы настаиваем на проведении сегодня голосования, и именно поэтому они (фракция Партии регионов) усилили блокирование трибуны, зная, что все депутаты коалиции зарегистрированы", - сказал бютовец Турчинов.

По его словам, сейчас в ВР продолжается заседание согласительного совета, по результатам которого планируется подписать протокол о достигнутых договоренностях.

Ранее член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий отметил, что в зале парламента присутствует только 221 нардепов от коалиции. В частности, по мнению Гриневецкого, затягивание с назначением лидера Тимошенко на должность премьера происходит из-за сложной ситуации в коалиции. "Там (в коалиции) - не все в порядке, и это можно констатировать, посмотрев на тот пакет кандидатур на должности министров", - отметил он.

В то же время, народный депутат от фракции ПР Анна Герман заявила, что фракция Партии регионов намерена блокировать трибуну Верховной Рады, пока представители коалиции не принесут публичные извинения за обвинения во вмешательстве в электронную систему Рада. "Мы не можем далее позволить такой грубой инсинуации и очернения нас перед гражданами Украины. Мы поставили четкое требование извиниться перед нами и публично признать, что мы не виноваты", - заявила она.

Кроме того, по ее словам, представители оппозиционных фракций требуют принять кандидатуру Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера и проголосовать за него. "Нельзя делать оппозицию ручной. Не должна коалиция нам диктовать, кого мы должны выдвинуть на должность первого вице-спикера", - подчеркнула Герман.

В то же время она высказала мнение, что коалиция сама не заинтересована в разблокировании парламентской трибуны, поскольку у нее не достаточно голосов для принятия позитивного решения по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Если коалиция имеет силы и имеет голоса, если она действительно хочет голосовать за премьер-министра, она пойдет нам на встречу, но мы уверены, что они просто не уверенны в своих силах и используют этот момент, как зацепку, чтобы мы не разблокировали трибуну", - заявила Герман.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях