ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправился в Швейцарию, а прибыл в Раду

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 14:04
0
13

Пресс-служба Президента сообщила, что Виктор Ющенко отбыл в Швейцарию на плановое медицинское обследование по программе выведения диоксина из организма. В то же время, один из лидеров фракции БЮТ Иосиф Винский заявляет, что Президент прибыл в Верховную Раду.

"Насколько я знаю, Президент в парламенте", - в частности сказал Винский в кулуарах парламента.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, поездка Ющенко в Швейцарию рассчитана на несколько дней.

Напомним, 11-13 июля Ющенко проходил медицинское обследование в Швейцарии. 19-23 января Ющенко находился в Швейцарии на плановом обследовании и для контроля за реализацией программы по выведению диоксина из его организма.

6 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в настоящее время чувствует себя хорошо и считает свое отравление в ходе предвыборной президентской кампании в 2004 году "чисто политическим делом".


Напомим, 11 сентября 2007 года Ющенко заявил, что Россия не оказывает помощи в расследовании его отравления диоксином в 2004 году. При этом он утверждал, что три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России.

12 сентября Генеральная прокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления Ющенко.

13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина. Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

18 октября Александр Медведько заявил, что Россия поможет Украине установить местонахождение лиц, которые могут быть связаны с делом об отравлении Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях