ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и БЛ заявляют, что Ющенко не нужен в Раде при голосовании за Тимошенко

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 14:12
0
9

Зампредседателя фракции БЮТ Александр Турчинов и лидер фракции БЛ Владимир Литвин считают необязательным присутствие Президента на заседании Рады, во время представления кандидатуры Тимошенко на пост премьера.

"Это необязательно, чтобы он присутствовал, потому что он уже присутствовал (при внесении кандидатуры Тимошенко в первый раз), - в частности сказал Турчинов, подчеркнув, что Ющенко внес ту же кандидатуру, которую вносил и ранее. - Президент внес кандидатуру, он ее не изменил.

Комментируя то, что меньшинство парламента может настаивать на присутствии Ющенко, Турчинов отметил, что это не соответствует регламенту. "Хотеть можно много чего, можно хотеть и в космос полететь, но к этому нужно серьезно готовиться", - насмешливо сказал он.

Ранее Турчинов отметил, что БЮТ настаивает на избрании премьера сегодня: "Все 227 депутатов на месте".

В то же время, Владимир Литвин также считает необязательным личное присутствие Президента в зале Рады при повторном рассмотрении кандидатуры Тимошенко на должность премьера: "Если бы Президент внес новую кандидатуру, то ему, конечно, нужно было бы аргументировать свое представление, а поскольку Президент внес повторно Юлию Тимошенко, то, на мой взгляд, ему не обязательно лично присутствовать в зале и оглашать свое представление".

Напомним, что согласно сообщеню пресс-службы Президента, Виктор Ющенко отбыл в Швейцарию на плановое медицинское обследование по программе выведения диоксина из организма. В то же время, один из лидеров фракции БЮТ Иосиф Винский заявляет, что Президент прибыл в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях