ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО идет на Закарпатье

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 09:36
0
8

Более $90 тыс. из гражданского бюджета НАТО и приблизительно такая же сумма из национальных бюджетов Канады, Польши, Венгрии и ряда других стран-членов НАТО выделяется на реализацию первой фазы пилотного проекта Украина-НАТО по предотвращению наводнений в Закарпатье.

 

Как сообщает пресс-служба МИД, 28-29 июня в Брюсселе должна состоятся встреча группы экспертов, которые обсудят практические шаги по реализации этого проекта. Для участия в заседании приглашаются представители Украины, Словакии, Румынии, Молдовы, Канады, Чехии, ФРГ, Венгрии, Нидерландов, Польши, Швеции, Швейцарии, США. Одним из важных шагов, необходимых для практической реализации проекта, должно стать определение украинской стороной участка бассейна реки Тиса, где будет проводиться оценка гидрологический ситуации и разрабатываться соответствующие рекомендации. Об этом сообщает ForUm.

НАТО просит создать соответствующие условия для выполнения проекта в Закарпатье, в частности, определить местного координатора и группы поддержки проекта от Украины, оказать необходимую административную, информационную и транспортную поддержку экспертам НАТО, обеспечить их рабочими помещениями во время пребывания в Украине. Позитивное решения вопроса о начала реализации проекта, который имеет уникальный характер сделает важный вклад в решение практических проблем предотвращения наводнений в Закарпатье. Четкая реализацию пилотного проекта будет содействовать возможности дальнейшего углубления программ технической помощи со стороны Евросоюза и других международных организаций, направленных на повышение уровня техногенной и природной безопасности этого региона.

ТЕГИ: АрменияДиаспораИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях