ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионы требуют третьего внесения Тимошенко на должность премьера

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 14:56
0
8

Депутат от фракции Партии регионов Елена Лукаш считает возможным рассмотрение кандидатуры лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра 18 декабря, только в случае третьего внесения ее кандидатуры Президентом или внесения изменения в регламент.

По ее словам, закон О Кабинете Министров отводит пять дней на голосование Рады по кандидатуре премьера внесенной Президентом. Поскольку Президент повторно внес кандидатуру Тимошенко в среду, то пятый по счету календарный день приходится на воскресение, а пятница является последним рабочим днем для Рады для такого голосования.

Лукаш считает, что если Рада в пятницу не будет голосовать по кандидатуре Тимошенко, то для рассмотрения ее кандидатуры во вторник 18 декабря, как это планируется, должно быть третье внесение ее кандидатуры Президентом или принятие Радой постановления о внесении изменения в регламент. "Должно быть, или еще одно представление Президента или изменение текущего регламента", - сказала Лукаш.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила повестку дня на 18 декабря, первым вопросом в которой стоит назначение премьера. За избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях