ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидатура Мартынюка стала яблоком раздора между коалицией и оппозицией

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 16:12
0
14

Фракция Партии регионов Украины намерена настаивать на утверждении Адама Мартынюка первым вице-спикером украинского парламента, заявил член Партии регионов Нестор Шуфрич.

"Единственной кандидатурой является Адам Иванович Мартынюк. Если фракция Компартии не изменит кандидатуру, мы будет отстаивать интересы наших партнеров", - заявил сегодня Шуфрич.


При этом один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко отметил, что НУ-НС будет выступать против кандидатуры представителя Компартии на пост первого вице-спикера. Он подчеркнул, что, по мнению фракции, в президиуме Верховной Рады должны находиться представители партии, набравшей больше всего голосов на парламентских выборах.

Он отметил, что выдвигать претендентов на должность первого заместителя ВР должны "те политические силы, которые набрали наибольшее количество голосов и которые представляют то направление и олицетворяются с курсом на экономические реформы и идут вперед, а не возвращаются назад".


В свою очередь, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что коалиция демократических сил может поддержать на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины представителя Партии регионов или Блока Литвина.

"Если меньшинство хочет, чтобы коалиция поддержала их кандидатуру, то первым вице-спикером будет или представитель Партии регионов, или представитель Блока Литвина", - считает политик.

Депутат сообщил, что пока фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина еще не проводили переговоров о замене ранее выдвинутой кандидатуры коммуниста Адама Мартынюка на эту должность. "Они взяли тайм-аут, чтобы выяснить эти отношения с коммунистами, какие комитеты им перейдут, чтобы они отказались от должности вице-спикера", - резюмировал бютовец.


Вчера сообщалось, что Партия регионов и КПУ будут выдвигать совместно кандидатуру коммуниста Адама Мартынюка на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях