ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковского допрашивает СБУ (обновлено)

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 16:53
0
16

И.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский находится в здании Службы безопасности Украины, где дает показания по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тысяч гривен. Это заявление СБУ он назвал "шагом мести со стороны Секретариата президента". Следователь взял с Рудьковского подписку о невыезде.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, следователь вызвал Рудьковского к себе сегодня на 10:00, но тот почему-то приехал в 14:00.

Остапенко также напомнила, что Рудьковский допрашивается в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила пресс-службы Соцпартии, сам Рудьковский считает причиной вызова на допрос Службой безопасности Украины в рамках дела о растрате 0,4 млн гривен служебными лицами Минтранссвязи преследование со стороны Секретариата Президента. "Это очередной шаг мести со стороны Секретариата Президента за мою позицию относительно закупки самолетов для полетов Президента..." - передает пресс-служба слова Рудьковского.

Согласно сообщению, пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко заявила, что Рудьковский в среду находился на работе до 18:00 и повестку от сотрудников СБУ не получал.

Напомним, 13 декабря и.о председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что CБУ вызывает на допрос Рудьковского в рамках расследования уголовного дела по факту растраты и незаконного использования Минтранссвязи 390 тыс. гривен в июне.

По словам Наливайченко, 12 декабря министру должны были вручить повестку следователи СБУ непосредственно на рабочем месте.

"Наши следователи ждали его прямо в министерстве по его месту работы. Если по месту работы его не нашли, то по месту жительства будет вручена ему повестка - он вызывается на допрос в рамках уголовного дела, которое расследует СБУ", - сказал Наливайченко.

Ранее Остапенко сообщила Украинской правде, что 12 декабря следователь СБУ в приемной Минтранса пытался вручить Рудьковскому повестку, однако тот "сбежал из кабинета, сославшись на занятость". Поэтому, по словам пресс-секретаря и.о. председателя СБУ, следователь вынужден был вручить повестку его секретарю.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки Киев - Париж - Киев на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса. Сам министр утверждает, что летал в Париж на встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам транспорта и официально согласовал свой визит с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях