ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский утверждает, что обвинения в его адрес являются местью Балоги

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 21:38
0
13

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский считает, что возбуждение СБУ уголовного дела в отношении него является местью Секретариата Президента за принципиальную позицию и эффективность работы.

Об этом говорится в заявлении Рудьковский, переданном УНИАН Министерством транспорта и связи Украины.

Министр отмечает, что под его руководством Министерство транспорта и связи Украины "осуществляло и осуществляет системную борьбу с коррупцией, которая невозможна без эффективного сотрудничества с правоохранительными органами".

"Мной лично было подписано и направлено для реагирования в СБУ, МВД и прокуратуру сотни пакетов документов с результатами внутренних проверок, которые свидетельствовали о злоупотреблении должностными лицами в системе Минтранссвязи. Я увольнял финансово непорядочных руководителей. К сожалению, у многих появлялись "группы поддержки" или из депутатского корпуса, или в других высоких кабинетах", - считает Рудьковский.

По его словам, "так, в частности, было и с руководством ГП СМАП. Результаты проверок и уголовные дела ярко демонстрируют неэффективный менеджмент, однако руководитель предприятия, несмотря на мой приказ о его увольнении, восстанавливается в должности. В то же время, как объяснение допущенных им нарушений бывший руководитель предприятия указывает на давление на него со стороны меня как министра. При таких обстоятельствах я не могу нести никакой ответственности за действия данного лица. Хотелось бы, правда, спросить: где он нашел такой дорогой чартерный самолет? Хотел бы также отметить, что за время пребывания в должности я лично оплатил за ряд поездок в служебных целях, и компенсацию этих расходов за счет бюджета не требую".

Рудьковский заявляет, что "как законопослушный гражданин я готов давать показания по всем делам, а не просто пиариться на них. Поскольку каким-то образом яркие обвинения со стороны назначенного Президентом чиновника прозвучали чуть ли не сразу после моего заявления о том, что покупка нового шикарного самолета иностранного производства для Президента Украины стоимостью сотни миллионов гривен является неприемлемой, поскольку в Украине производится самолет соответствующего класса и качества - Ан-148, который, кроме того, является втрое дешевле".

"Самым досадным является то, что из-за такой работы на публику страдает основная функция СБУ - защита интересов государства. Это не первое неподтвержденное обвинение в мой адрес со стороны политических оппонентов из Секретариата Президента устами СБУ. Такая гневная реакция является признаком моей принципиальной позиции и эффективности моей работы, а сам рейс был в рамках государственного визита, что и подтверждают приложенные документы", - заявляет Рудьковский.

Напомним, что сегодня, 14 декабря, Николай Рудьковский дал показания по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тысяч гривен. Это заявление СБУ он назвал "шагом мести со стороны Секретариата президента". Следователь взял с Рудьковского подписку о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях