ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ящур и коровье бешенство не дошли до Украины

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 10:05
0
9

В Украине не зафиксированы случаи заболевания скота ящуром и коровьим бешенством /губчатоподобной энцефалопатией/. Как утверждают в министерстве аграрной политики, на 80 процентах мясоперерабатывающих предприятий Украины осуществляется государственный ветеринарный контроль с целью предотвращения возможного проникновения в торговую сеть мяса животных, которые болели ящуром и коровьим бешенством. В ближайшие месяцы такой контроль охватит все мясоперерабатывающие предприятия государства.

По данным департамента, в Украине в течение пяти последних лет не зарегистрировано ни одного случая заболевания животных болезнями так называемого списка А /самых опасных/, к которым относится ящур и губчатоподобная энцефалопатия. Последний случай заболевания животных ящуром был выявлен в 1989 году, передает ИТАР-ТАСС.

Стабильность ситуации в Государственном департаменте ветеринарной медицины Министерства аграрной политики объясняют рядом мер, в частности, инспектированием продукции животного происхождения, содержащей белок жвачных животных, а также введенном в марте запретом импорта этой продукции.

ТЕГИ: ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях