ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент принял часть Гражданского кодекса

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 10:50
0
12

Верховная Рада приняла 3 из 7 глав нового Гражданского кодекса, в частности, его общую часть и разделы, регламентирующие личные неимущественные права физических лиц и имущественное право.

Парламент  голосовал отдельно за каждую из трех частей, и за их принятие проголосовали соответственно 354, 364 и 272 депутата (для принятия решения необходимо 226 голосов).

Общая часть Гражданского кодекса содержит основные положения лиц, объектов гражднских прав, определяет правомочность соглашений, а также регулирует порядок представительства. Второй раздел посвящен личным неимущественным правам физических лиц. Он регламентирует обеспечение прав на жизнь, охрану здоровья, личную свободу и неприкосновенность. Третий раздел регулирует имущественные отношения и их реализацию, передают Українські новини.

В следующий четверг парламент намерен проголосовать за оставшиеся разделы Гражданского кодекса — об интеллектуальной собственности, договорном, семейном и наследственном праве — и одобрить кодекс в целом.

Проект нового Гражданского кодекса разработан депутатской комиссией под руководством первого заместителя Верховной Рады Виктора Медведчука, созданной в 1998 году. Действующий Гражданский кодекс был принят в 1963 году.

Напомним, принятие Гражданского кодекса – одно из обязательств, взятых на себя при вступлении Украины в Совет Европы. Президент Украины недавно обратился к главе парламента с просьбой принять в первоочередном порядке документы, обещанные СЕ, большинство из которых не принято. Дело в том, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы могут в этом месяце рассматривать вопрос о выполнении обязательств Украины, что может угрожать государству исключением из Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях