ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Таможенники не будут лазить в чемоданы

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 13:56
0
9

Гостаможслужба отменила обязательный таможенный досмотр всех физических лиц и теперь будет выборочно проверять людей, пересекающих границу. Кроме этого, начальник Гостаможни Юрий Соловков заявил, что все вещи будут по-прежнему проверять с помощью рентгеносков. «Но не будем лазить в чемоданы», - утешил Соловков.

"Не будет того, что вы все видели… каждый должен обязательно пройти и каждого должны посмотреть, его чемодан", — объяснил новые порядки на таможне Соловков. По его словам, теперь таможенники будут полностью досматривать только подозрительных людей и их багаж.

В то же время, он подчеркнул, что все вещи будут по-прежнему проверять с помощью рентгеносков. "Рентген будет использоваться обязательно. Но не будем лазить в чемоданы", — сказал Соловков. Он добавил, что таможня намерена увеличить количество рентгеноскопов для ускорения прохождения таможенного контроля. Это нововведение - система выборочного контроля - будет введено на всей территории Украины уже до конца этого года, передают Українські новини.

Соловков объяснил решение службы тем, что практика ее работы доказала, что нет необходимости проверять всех без исключения. "Преобладающее большинство — нормальные порядочные люди и проходят без лишних проблем", — отметил Соловков. Кроме этого, с введением системы выборочного досмотра отпадет необходимость в так называемых "зеленых коридорах".

Напомним, ранее президент Леонид Кучма поручил правительству упростить процедуру прохождения пунктов таможенного контроля. По данным таможни, ежесуточно границу пересекают 100 тыс. граждан.

В Украине работает 137 таможенных постов, 144 международных и 35 межгосударственных пункта пропуска, а также 50 пунктов упрощенного перехода.

ТЕГИ: милициявокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях