ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: права человека у нас не соблюдаются

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 15:03
0
38

Президент Украины Леонид Кучма "согласен", что в Украине не соблюдаются права человека. Он в очередной раз разразился критикой по поводу работы парламента: и бессовестные, и канат перетягивают, и штаны протирают, единой кнопки не нажимая. Кучма также подверг критике судебную систему, отметив, что за мешок половы садят на 5 лет, а некоторые воруют миллионы и безнаказанно катаются на «мерседесах».

Президент Украины Леонид Кучма "согласен", что в Украине не соблюдаются права человека. Об этом глава государства заявил в Харькове, где находится с однодневной рабочей поездкой. По словам Леонида Кучмы, нельзя говорить о правах человека, когда средняя зарплата в стране составляет 51 доллар, а пенсия - намного меньше.

Президент отметил, что необходимо создать такую законодательную базу, которая бы не позволяла "рассматривать закон по собственному усмотрению". По его словам, необходимо провести судебную реформу. Он напомнил, что сегодня за "мешок половы человека могут посадить на 5 лет, а те, кто украли сотни миллионов долларов, ездят на "мерседесах" и выступают как ярые критики власти". По словам главы государства, сегодня "есть деньги - есть справедливый суд", передают Вести Online.

Говоря о последних событиях в парламенте (вопрос об отставке руководства парламента, не внесенный в повестку дня), президент отметил, что парламентариям "нужно иметь совесть, чтобы в эту горячую пору (сбор урожая) заниматься перетягиванием каната". Как сказал президент, многие силы хотят, "чтобы было плохо", и подчеркнул, что не считает представителей таких сил защитниками народа.

Леонид Кучма собирается обратиться к людям и напомнить им, как они голосовали на референдуме. По словам президента, "если депутаты не могут проголосовать за закон, то какой от них толк? А так они за Украину, за народ штаны протирают, а ни одной кнопки не нажали".

ТЕГИ: наружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях